Не так давно мы рассказывали о том, что в Киров приехали кардиохирурги из Перми, где недавно открылся Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. В нашем городе врачи провели осмотр порядка 300 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями из Белохолуницкого, Верхнекамского, Слободского и Омутнинского районов, а также детей-сирот из Слободского специализированного дома ребёнка.

Около 200 пациентов, по результатам осмотра, имеют показания для оперативного лечения в Перми. Из них 175 человек уже дали своё согласие на операции, на них сейчас оформляются федеральные квоты.

На сегодняшний день в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии направлено уже 23 кировчанина с показаниями к операции, из них шестеро уже прооперированы. Сам Центр, кстати, проводит диагностику и лечение пациентов бесплатно и без выходных.

Важно. Если у Вас или ваших родственников есть сердечно-сосудистые заболевания, Департамент здравоохранения советует обратиться к своему лечащему врачу-терапевту или кардиологу по месту обслуживания, чтобы узнать о возможности лечения в пермском Центре.