В школу с электронной книгой


10:12, 8  августа  2012
В школу с электронной книгой

С сентября на базе трех государственных школ – Кировского экономико-правового лицея, гимназии № 1 г. Кирово-Чепецка, лицея естественных наук г. Кирова – начнется апробация интерактивных мультимедийных электронных учебников, сообщили в департаменте образования.

Департаментом приобретены 100 электронных учебников на сумму 1,2 млн. рублей. 33 комплекта учебников переданы в КЛЕН, 32 – в гимназию № 1 г.Кирово-Чепецка, 35 – в КЭПЛ.

Данный эксперимент определит учебно-методические, дидактические особенности использования новых технологий в образовательном процессе. Итоги апробации будут подведены в июле 2013 года.

К слову, применение мультимедийных учебников проходит в рамках инициативы «Наша новая школа» с 2011 года в разных регионах. Данный тип учебников – это не просто средство мобильности, а новый комплексный метод обучения, необходимый для перехода образования на новую информационно-технологическую ступень.  

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 10 августа, 2012, 22:29:47 Ответить

В Кирове и Кирово-Чепецке апробируют электронные учебники

Это конечно хорошо, но: 1. Книги очень дорогие, кто их будет ремонтировать, настраивать, обслуживать, заряжать, обновлять? 2. Это все же сложная электроника и в любой момент книга может заклинить или сломаться, что учителю тогда делать? Ведь бумажный учебник сломаться ну никак не мог, даже в руках хулиганов, даже когда дети по нему прыгают, он не теряет своей функциональности. 3. Книги очень маломощные и обычно с экранами, которые поддерживают только градации серого, т.е. красивая цветная схема будет на ней очень непонятна и сложна детям для восприятия, кроме того сканы или большие картинки книги открывают достаточно долго, а также поиск по содержимому учебника может быть очень долгим и неудобным, если же покупать читалки в виде обрезанных планшетов с цветными дисплеями, то через месяц активного использования их батареи можно будет уже выкинуть, они будут садиться через 5 минут. 4. Разные книги в зависимости от прошивки, разного ПО и настроек самой книги, открывают книги и картинки по разному, плоховидящий ребенок сделает шрифт чуть побольше и нумерация страниц может полностью измениться.

Читайте также

Фильмы сегодня