96 кировских призывников приняли военную присягу на Театральной площади


08:36, 6  августа  2012
96 кировских призывников приняли военную присягу на Театральной площади

В минувшую субботу на Театральной площади 96 призывников приняли военную присягу. Отправятся новобранцы служить в Марадыково, в в/ч 12689. Впервые церемония присяги проходила на главной площади города и собрала так много гостей.

Традиционно торжественная часть началась с показательных выступлений военнослужащих в/ч 12689, они показали новобранцам строевые приёмы и упражнения с гирями, после чего на Театралку торжественно был вынесен флаг РФ, а командир части, подполковник Р.Г. Сатанов напомнил новобранцам об ответственности, которая на них возложена.

После этого каждый из 96 новобранцев произнёс слова присяги: «Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»

В ходе торжественной части призывников поздравили также члены Правительства, представители Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, родители и представители религиозных конфессий, а сама церемония транслировалась в режиме онлайн на сайте Правительства и на экране ВятГУ. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также