Коммунисты не раз публично говорили о том, что требуют отставки нынешнего губернатора Никиты Белых. Сейчас кировское отделение партии совместно с районными отделениями активно собирают подписи за отставку Белых.

Как сообщили в региональном отделении КПРФ, сейчас собрано уже более 5000 подписей. В основном партийные собирают подписи во время пикетов — на улицах города нередко можно увидеть красную палатку коммунистов.

«Дело в том, что политика, проводимая Белых, идёт вразрез интересам горожан и жителей области. Поэтому сбор подписей проходит довольно активно. При Никите Юрьевиче социально-экономическое состояние области стало не лучше, а даже хуже. Это обусловлено сокращением школ, больниц, учреждений культуры. Состояние дорог как было плачевным, так таким и осталось» - заявил секретарь по идеологии Кировского обкома КПРФ, первый секретарь горкома КПРФ Алексей Вотинцев.

«Двое из его советников уже находятся в местах лишения свободы, переписка с Навальным, скупка голосов на выборах: 500 рублей за голос, полная некомпетентность и отсутствие политической воли в вопросе с Вятско-Полянским заводом «Молот», межнациональный конфликт в Демьяново, и это только видимая нам часть айсберга» - возмущается Вотинцев.

Среди других претензий к губернатору — ситуация с перинатальным центром и возврат улицам исторических названий. В случае, если коммунисты соберут достаточное количества подписей против Белых, вопрос будут рассматривать кировские парламентарии, а далее — Президент РФ.