Дети под опекой


11:03, 3  августа  2012
Дети под опекой

К сожалению, в последнее время высокой частотностью обладают преступления сексуального характера в отношении детей. Поскольку указанная категория потерпевших является самой незащищенной, расследование таких уголовных дел является одним из приоритетных направлений.

По сообщению Следственного комитета РФ по Кировской области, с начала года от преступных посягательств пострадало 82 несовершеннолетних, в том числе жертвами преступлений против половой неприкосновенности стали 37 несовершеннолетних.

Несмотря на особый контроль за уголовными делами данного плана, ранее вопросы реабилитации детей оставались на личном усмотрении следователей. Ребенку, ставшему жертвой насилия, была рекомендована помощь педагогов и психологов. Однако многие семьи не имели возможности следовать данной рекомендации.

В связи с принятием Соглашения по вопросам реабилитации и психологического сопровождения несовершеннолетних, пострадавших от насильственных преступлений против половой неприкосновенности, определен порядок взаимодействия следственных органов и учреждений социальной защиты. Теперь при расследовании уголовных дел такого характера следователи направляют в подразделение социальной защиты уведомление, в котором сообщают о совершении насильственных преступлений в отношении несовершеннолетнего и рекомендуют провести комплекс мероприятий по его реабилитации и социальной защите.

Социальная защита, сохраняя конфиденциальность, безвозмездно осуществляют патронаж каждого потерпевшего ребенка до полного психологического выздоровления.

Данные меры способствуют сохранению здоровья молодого поколения и дальнейшего его развития.
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 5 августа, 2012, 16:37:41 Ответить
О вьпаролаоо
Anonymous 5 августа, 2012, 12:41:57 Ответить

В Кирове принято Соглашение по вопросам реабилитации несовершеннолетних, пострадавших от насильственных преступлений 

неюбходимо ориентироваться на страны запада, а лучше востока. Как правило педофил отсидев свой маленький срок (если ещё его причастность доказана) продолжает свои деяния. Расстрелять и всё тут.Устраивать показной расстрел, как в Китае, чтоб ещё родственники присутствовали, посмотрели какого выродка они произвели. Проводить работу с детьми со школьной скамьи об избегании общения с незнакомыми людьми и т.п.
Выявлять патологических педофилов с раннего дества - это вообще не проблема, как правило педофилы это бывшие осужденые которые сами были "Машкой" на зоне.

Читайте также

Фильмы сегодня