Четыре – в одном


08:55, 3  августа  2012
Четыре – в одном

Сразу четыре медицинских учреждения Вятскополянского района теперь объединены в одно юридическое лицо. Так, Вятскополянская центральная городская больница теперь называется районной, а её структурными подразделениями стали Краснополянская и Сосновская больницы, а также Вятскополянская станция скорой медицинской помощи.

В объединённом учреждении будет единое руководства, бухгалтерия и кадровая служба. Для пациентов будет разработана чёткая схема распределения по больницам, в зависимости от их состояния и медицинских показаний. Разрозненные отделения «скорой» в Вятских Полянах, Сосновке и Красных Полянах объединятся в единую диспетчерскую службу.

В скором времени в селе Чекашево появится офис ВОП, ещё в двух районов вместо ветхих зданий фельдшерско-акушерских пунктов будут возведены модульные ФАПы. В самой ЦРБ ведётся работа по созданию там сосудистого центра. Кроме того, в больнице проведён капитальный ремонт и отремонтировано помещение лаборатории, где будет установлено новое оборудование. Ведётся ремонт и в Сосновском подразделении ЦРБ.

Главным преимуществом объединения больниц станет то, что теперь для врачей не будет «своих» и «чужих» пациентов, то есть трудностей с получением медицинской помощи не будет. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также