Дети работников ЗМУ познакомились с предприятием


08:05, 3  августа  2012
Дети работников ЗМУ познакомились с предприятием

В конце мая на съемках очередной серии совместного проекта АКТВ и ЗМУ «Моя трудовая династия» молодые представители династии Ляпуновых – Леня и Дима – пожелали увидеть, где и как работают их родители. Таким образом, мальчики стали инициаторами экскурсий для детей сотрудников завода, которые организовал профсоюзный комитет совместно с пресс-центром предприятия.

Более двадцати школьников познакомились с основными производствами завода и побывали в гостях у своих родителей. Детям показали проектно-конструкторский отдел, склад комплексных удобрений, цех азотной кислоты. Им рассказали о сложных процессах аммиачного производства. В цехе водоподготовки они увидели уникальную установку очистки воды, которая является самой мощной в России.

Марина Мельник, руководитель экологической группы ПКО, стала экскурсоводом по проектному отделу. Среди гостей были две ее дочери. Огромные чертежи, стеллажи с архивами и сложные компьютерные программы – теперь девочки знают, в чем состоит работа их мамы.

«Когда родители говорят «я пошел на работу» – дети не представляют себе, какой это труд. И теперь, увидев, с какими серьезными объектами мы имеем дело – они поймут важность того, что нужно учиться, выбрать специальность, которая была бы по душе», – отметила Марина Мельник.

В цехах 71 и 53 экскурсию для школьников провели члены профсоюза: мастер смены Наталья Махнева и инженер-технолог участка № 2 Юлия Елькина.

Большой интерес школьники проявили к лаборатории завода. Им продемонстрировали химические реакции, продукцию завода – минеральные удобрения.

Председатель профсоюзного комитета ЗМУ Ольга Игитова отметила: «Дети наших работников, проживая в градообразующем городе, должны знать историю одного из крупнейших предприятий города и области. Знакомство с заводом, рабочими местами и людьми интересных профессий – оператор ДПУ, инженер-конструктор, лаборант химического анализа – позволило детям понять, как работает крупное химическое предприятие, и проникнуться еще большим уважением к профессиям родителей».

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также