УФНС: Переименование улиц не создаст трудности для налогоплательщиков


15:01, 2  августа  2012
УФНС: Переименование улиц не создаст трудности для налогоплательщиков

В городе завершилась работа по установке новых табличек на зданиях четырёх кировских улиц, которые переименовали. Напомним, что Дрелевского переименовали в Спасскую, Большевиков — в Казанскую, Степана Халтурина – в Пятницкую а Энгельса – в Преображенскую.

С момента переименования в УФНС по Кирову всё чаще приходят вопросы о внесении изменений в документы юридических и физических лиц, связанные с переименованием. Управление разъясняет, что при смене названия улицы не требуется внесение изменений в учредительные документы юридических лиц.

Не предусмотрено также внесение каких-либо изменений в части регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и физических лиц–плательщиков имущественных налогов.

Однако, если юридическое лицо желает внести изменения в учредительные документы организации, ему необходимо представить в налоговый орган нотариальное свидетельствование подписи заявителя на Заявлении формы Р13001. Это ему обойдётся в 1200 рублей плюс уплата государственной пошлины в размере 800 рублей. При внесении изменений только в адрес без внесения изменений в учредительные документы расходы составят 1200 рублей за нотариальное свидетельствование подписи заявителя на Заявлении по форме Р14001.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня