Вандализм или провокация?


11:24, 1  августа  2012
Вандализм или провокация?

Вчера на форуме юридического клуба появилась довольно- таки странная тема, гласившая (правописание сохранено): «На столбе освещения, а так-же подачи сигнала для светофора (кнопочный), висит погребальный венок, противозаконно ли сорвать его и выкинуть(в мусорный бак)?(Кировская область, РФ)
Противозаконно ли сорвав, разрезать его на части, для последующей утилизации?
P.S. С одной стороны развлекательный центр (ресторна, боулин, бильярд, кинозал...) и супермаркет, с другой макдональдс, расстояние до мака примерно 50 метров, до РЦ около 150.
Мне надо ссылку на статью разрешающую это сделать. Так как они не хотят "по-хорошему".
Кнопку не заметно из-за венка».

Не трудно определить, что форумчанин говорит о венке в память о Максиме Маркове, сбитом 22 июля на пешеходном переходе у Макдональдса.

Далее разгорается дискуссия, в которой члены клуба призывают автора темы не совершать безнравственных поступков, хотя позиция его  им ясна, и, в принципе, не содержит противозаконных элементов.

Данная тема всколыхнула волну негодования среди друзей погибшего Максима, к коим напрямую обращается впоследствии «таинственный ненавистник». Действительно, очень странно слышать подобное, ведь по Кирову, где в последнее время очень часто происходят ДТП, висит не один венок рядом с дорогой. Однако никому они не мешали.

Что стоит за подобным желанием уничтожить память о подростке? Среди молодых людей, друзей Максима, появилось мнение, что таким образом кто-то хочет спровоцировать бунт, за которым последуют противозаконные меры (угрозы, применение насилия и т.п.). А может это всего-навсего признаки вандализма? Можно сколь угодно задаваться вопросами.

Остается надеется, что внутри человека, являющегося ярым противником ритуальных элементов, все-таки проснется чувство моральной этики не посягать на венок в память о трагично погибшем ребенке.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня