По решению суда в Кирове отреставрируют здание Духовной семинарии


08:36, 1  августа  2012
По решению суда в Кирове отреставрируют здание Духовной семинарии

Вопрос «кто будет реставрировать здание Духовной семинарии» стоял в Кирове давно. В ходе суда даже был изменён ответчик – изначально им было «Приволжско-Уральское Территориальное управление имущественных отношений Минобороны России», но организация отказывалась признавать здание своей собственностью.

Решением Октябрьского районного суда обязательство по реставрации здания возложено на Минобороны РФ. Будучи собственником здания, Минобороны никогда не проводило не только реставрационных работ в здании, но и его ремонта, хотя Духовная семинария (бывшее военное училище КВАТУ), построенная ещё в 18 веке, является памятником архитектуры федерального значения.

Что примечательно, несмотря на требования Вятской Епархии вернуть ей полуразрушенное здание с целью воссоздания Вятской Духовной семинарии и сохранения памятника культуры, Минобороны этого так и не сделало.

В ближайшее время по решению суда Минобороны обязано будет провести проектно-ремонтные и реставрационные работы ансамбля зданий Вятской Духовной семинарии. Контроль за исполнением решения суда возложен на прокуратуру и Вятскую Епархию. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также