Учитывая место расположения будущего Дворца спорта, больше всего кировчан волнует вопрос – что станет с Дворцом пионеров и прилегающей территорией после застройки объекта.

В департаменте строительства и архитектуры объяснили, что, согласно подписанному договору, в ходе строительства Дворца спорта и сам мемориал – Дворец пионеров и находящийся рядом Дворец творчества будут сохранены в первозданном виде. Кроме того, вся прилегающая территория будет озеленена.

На сегодняшний день для строительства спортивного объекта необходима вырубка 0,36 га зелёных насаждений. Проектом же предложено вырубить 0,63 и при этом увеличить зону озеленения до одного гектара. Помимо этого на территории парковых зон в районе Дворца спорта в дальнейшем будет запрещено строительство любых объектов.

Напомним, что инвестиционная группа «Коперник» финансирует в нашем городе строительство спортивно-оздоровительного комплекса, в состав которого войдёт круглогодичный ледовый дворец, водно-оздоровительный комплекс, лыжно-беговая, роллерная и велосипедные трассы протяженностью до 3,5 тыс. метров, центр детских и юношеских студий творчества.

В скором времени пройдут публичные слушания по проекту планировки – обсуждены будут планировочная структура квартала, границы зоны мемориала и Дворца творчества, а также границы парковых зон.