Кировчане жаждут самосуда за погибшего подростка


08:07, 30  июля  2012
Кировчане жаждут самосуда за погибшего подростка

В минувшую пятницу, 27 июля, в 23:05 дежурную часть УМВД по Кирову поступило сообщение, что толпа молодёжи в количестве порядка 100 человек с файерами в руках перекрыла проезжую часть на улице Воровского, после чего отправилась по улице Менделеева к кировской травмбольнице на Московской 163а.

Учитывая тот факт, что агрессии молодые люди не проявляли и общественный порядок не нарушали, полицейские никого не задерживали, а лишь сопровождали толпу с целью пресечения беспорядков.

По дороге к травмбольнице к толпе присоединилось ещё 100 человек, а к 23:30 толпа подошла к медицинскому учреждению, где в тот момент находился мужчина, сбивший 21 июля троих подростков, один из которых скончался.

Подойдя к больнице, толпа начала скандировать «Смерть убийце!». К этому времени к медицинскому учреждению были стянуты отряды полиции, с которыми прибыл даже Врио начальника УМВД России по Кировской области Евгений Домрачев. Движение в районе было перекрыто полицейскими, а входы в больницу были взяты под охрану сотрудниками ОМОНа.

Спустя 1,5 часа, около 1:45, после переговоров полицейских с группой активистов, толпа покинула внутренний двор больницы. Чтобы не допустить возвращения толпы и дальнейших беспорядков, здание осталось под защитой ОМОН.

«Невозможно описать слова горе родителей, потерявших сына. Но нарушать закон нельзя. Самосуд недопустим – прокомментировал ситуацию Никита Белых – вообще сама ситуация была спровоцирована, в том числе, и нагнетанием в некоторых СМИ и соцсетях якобы виновный в ДТП уйдет от ответственности».

Как заверили в УМВД, мужчина, сбивший подростков, от ответственности не уйдёт, уже сейчас заведены два уголовных дела, на расследование которых на данный момент выделено 2 месяца. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня