Являясь моногородом, Вятские Поляны по-прежнему испытывают достаточно много проблем, решение которых требует времени. Вчера на очередном заседании Заксобрания депутаты выявили для себя три основных направления работы в городе – разрешение проблемной ситуации на градообразующем заводе «Молот», создание промпарка и реализация инвестиционного плана.

Необходимость проведения отдельного заседания комитета по этому вопросу вызвана тем, что проблем, стоящих перед городом, много, а поиски их решений требуют времени. Так, в ходе заседания было решено продолжить модернизацию уже имеющихся и создание новых предприятий малого и среднего бизнеса с целью увеличения количества рабочих мест.

Не оставят без внимания и «Молот». Его производственные мощности будут использованы для реализации новых инвестиционных проектов. На сегодняшний день планируется использовать бывший покрасочный цех завода под индустриальную площадку для производства универсальных котлов для малоэтажных жилых и производственных зданий, а также дымоходного оборудования, что позволит привлечь в "Молот" новые инвестиции. В рабочую группу по вопросу модернизации ОАО «Молот», кстати, войдёт депутат Заксобрания Валерий Туруло.

Продолжено будет и строительство промышленного парка у железнодорожного моста через Вятку (по условиям компании Greenfield).

Все эти решения будут направлены в Правительство Кировской области для рассмотрения возможности включения их в областную целевую программу «Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Вятские Поляны» на 2010 - 2015 годы».