В Кирове орудуют мошенники


15:59, 26  июля  2012
В Кирове орудуют мошенники

Новый вид мошенничества появился в Кировской области — злоумышленники отправляют смс своим жертвам — держателям банковских карт — и сообщают, что в компьютере банка произошёл сбой, в результате которого деньги с неё могут стать доступны посторонним. Владельцу телефона предлагается срочно перезвонить по указанному в смс номеру.

После чего мошенники, прикрываясь сот рудниками банка, дают указание — в течение часа жертва должна подойти к ближайшему банкомату и перевести деньги на другой счёт. Как правило кировчане, опасаясь за свои сбережения, верят, что звонят им именно из банка и бездумно переводят деньги.

На днях подобный случай произошёл с 34-летней учительницей из Яранска — она перевела мошенникам почти 10 тысяч рублей.

МВД по Кировской области настойчиво просит кировчан быть бдительнее и обращать внимание на номер, с которого пришло смс-извещение из банка. Как правило, для решения финансовых вопросов сотрудники банка всегда приглашают клиента в офис, а не просят перевести деньги напрямую.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,suhoi Посмотреть
Anonymous 28 июля, 2012, 19:26:27 Ответить

Пострадавшие фактически сами отдают деньги с банковских карт злоумышленникам


Учительница-34 года.Так развелась?
Страшно за детей,которых она учит...Учительница -замечательний педагог, а не банковский работник. Карты в Яранске появилиьс недавно и попятно,что с ними не все ещё "дружат". А разъснительную работу по пользованию картами никто не проводит. Люди у нас добрые и доверчивые. Городок маленький, спокойный. Я очень сочувствую нашей учительнице. Жаль,что она уже не будет так доверять людям. А куда смотрит полиция??? Почему эти мошенники чувствуют себя так вольготно. Пусть каждый выполняет свои обязанности. Учитель - учит детей, а славная полиция обеспечивает ей безопасность.
suhoi 27 июля, 2012, 08:03:50 Ответить

Пострадавшие фактически сами отдают деньги с банковских карт злоумышленникам


Учительница-34 года.Так развелась?
Страшно за детей,которых она учит...

Что ещё произошло