В Кирове запустили первую в России линию по выпуску OSB-плит


09:51, 25  июля  2012
В Кирове запустили первую в России линию по выпуску OSB-плит

В ходе своей рабочей поездки в Кировскую область заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович посетил «Нововятский лыжный комбинат», где принял участие в запуске первой в России линии по выпуску ориентированно-стружечной плиты (OSB).

Новое производство будет хорошим подспорьем в стратегии развития малоэтажного развития в Кировской области, разработанной в начале этого года. Учитывая тот факт, что большая часть материалов для строительства будут привозными, выпуск собственных OSB-плит, являющимися базисом для строительства, несёт важный экономический и социальный эффект.

Стоимость проекта составляет 1,8 миллиарда рублей. Предполагается, что в год на НЛК будет производиться 130 тыс. м³ ДСП и 100 тыс. м³ OSB-плит. Фактически, объёмы производства вырастут в три раза.

Кстати, в ближайшее время Нововятский лыжный комбинат планируют выпускать горные лыжи и современные спортивно-беговые лыжи, производство которых не будет иметь аналогов в России. Запланированный объём производства в год 30 000 тыс. пар горных лыж и 200 000 тыс. пар спортивно-беговых лыж. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также