Субсидии будут выдаваться в рамках конкурса в двух направлениях - приспособление муниципальных административных зданий к потребностям инвалидов и приспособление жилых помещений, предоставляемых инвалидам по договорам социального найма, к их нуждам.

На эти цели в областном бюджете предусмотрено 750 тысяч рублей. На сегодняшний день заявки на получение субсидии подали 13 муниципалитетов. По первому пункту субсидирования (приспособление муниципальных административных зданий к потребностям инвалидов) в список вошли Белохолуницкий, Омутнинский, Арбажский, Верхнекамский, Шабалинский и Уржумский районы.

В этих районах планируется установка спецприспособлений для инвалидов в зданиях администраций районов, в коих располагаются управления социальной защиты населения, МФЦ и другие социальные службы, занимающиеся вопросами помощи инвалидам.

По второму пункту программы заявку на получение субсидии подал лишь Нолинский район. Однако, учитывая размер субсидии — 250 тысяч рублей — было принято решение выделить часть денег на приспособление административных зданий к потребностям инвалидов Немскому и Унинскому районам.