Сотрудник кировского военкомата брал взятки за признание призывников негодными для службы в армии


08:36, 23  июля  2012
Сотрудник кировского военкомата брал взятки за признание призывников негодными для службы в армии

В Кирове расследуется очередное коррупционное преступление – группа лиц передавали крупные денежные суммы должностному лицу с целью признания себя негодными для службы в армии. Сумма взятки варьировалась от 55 до 80 тысяч рублей.

На сегодняшний день установлено четыре человека из общей цепочки. Ключевым лицом в деле фигурирует 34-летний бывший сотрудник областной военно-врачебной комиссии военного комиссариата Кировской области – сообщили в Следственном комитете.

Схема действий была предельно проста: призывник, не желающий проходить военную службу, через посредников передавал деньги должностному лицу, а тот, в свою очередь, «делал» призывнику диагноз, в соответствие с которым призывник признавался ограниченно годным для армии. Уже сейчас установлено четверо призывников, «откосивших» таким образом.

Сейчас следственным отделом по Ленинскому району возбуждено уголовное дело о покушении на посредничество при передаче взятки. По делу проводятся мероприятия по установлению остальных членов цепочки - должностных лиц военно-врачебных комиссий и учреждений здравоохранения, способствующих вынесению диагнозов. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня