В муниципальных образованиях области некачественно планируют бюджеты


16:40, 20  июля  2012
В муниципальных образованиях области некачественно планируют бюджеты

Согласно информации, приведённой на сайте Контрольно – счётной палаты области, ведомством была осуществлена проверка годовых отчетов - исполнений бюджетов 7 муниципальными образованиями за 2011 год.

Анализ доходного потенциала районов установил постоянно увеличивающуюся зависимость от финансовой помощи из областного бюджета. При этом во всех муниципальных образованиях было отмечено некачественное планирование бюджетов, которое приводит к многочисленным корректировкам бюджетных показателей, неполному освоению средств бюджета, проведению конкурсных процедур в конце года и неэффективным тратам бюджетных средств.

Как оказалось, работа межведомственных комиссий по взысканию платежей в бюджет не приносит положительного результата: рост недоимки произошел в 4 из 7 проверенных муниципальных образований. Установлены серьезные недостатки по управлению муниципальной собственностью, что также снизило доходы бюджетов.

Нарушения были зафиксированы и в ведении нормативных документов: в Белохолуницком, Слободском, Тужинском и Сунском районах на общую сумму 215,3 млн. руб, в том числе не предоставление отчетности федеральными администраторами доходов – 207,6 млн. рублей и искажение показателей бюджетной отчетности на сумму 7,7 млн. руб.

По результатам проверки всем главам муниципальных образований направлены заключения с требованием устранения нарушений, а также предложением о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших выявленные ошибки.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также