В Омутнинской школе – интернате грубо нарушали закон


17:40, 19  июля  2012
В Омутнинской школе – интернате грубо нарушали закон

Проверка соблюдения федерального законодательства в деятельности школы – интерната 8 вида с. Залазна дала Омутнинской прокуратуре богатый для работы материал. Так, следствием был установлен ряд грубых нарушений в работе заведения.

Вопреки требованиям ст.16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции» в столовой учреждения проводились увеселительные мероприятия с употреблением спиртных напитков. Кроме того, руководство образовательного учреждения допускало к работе педагогов, имевших судимости за совершение преступлений в отношении воспитанников этой же школы, а также не имеющих каких – либо документов об образовании вообще, даже среднем. Директором игнорировались и требования санитарно-эпидемиологического законодательства - отсутствовали документы на некоторые продукты питания, подтверждающие безопасность и качество пищевых продуктов. В питании обучающихся использовались чашки со сколами, трещинами, нарезка зелени проводилась на доске с механическими повреждениями.
Также в ходе проверки было установлено, что в соответствии с приказами, на работу в школу были приняты родственник директора и местный житель, но согласно табелям учета рабочего времени, указанные лица фактически в образовательном учреждении не появлялись, соответственно, трудовые функции, за которые они получали заработную плату, не выполнялись. Прокурором района возбуждены административные производства, а также внесено представление начальнику управления образования Омутнинского района с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также