Проект антитабачного закона в Кирове будет готов к 23 июля


09:40, 18  июля  2012
Проект антитабачного закона в Кирове будет готов к 23 июля

Ещё в начале июля Никита Белых подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая займётся разработкой антитабачного закона. В рабочую группу под руководством зампреда правительства Дмитрия Матвеева вошли врачи, общественные деятели, юристы и педагоги.

Группа начала свою работу по разработке антитабачного законопроекта 16 июля, не дожидаясь принятия федерального закона. «Главное решение, принятое единогласно всеми членами рабочей группы: не дожидаться принятия федерального закона, а разрабатывать и принимать региональный. Также озвучена необходимость усиления профилактической работы с молодежью, так как одни запретительные меры ни к чему не приведут» - пояснил Владимир Стариков, член Общественной палаты, вошедший в рабочую группу.

Напомним, что в первую очередь законом предполагается ограничить курение в общественных местах, общепитах, на остановках общественного транспорта, в учреждениях культуры и спорта, во время массовых праздников и в поездах дальнего следования. За нарушение закона будут предусмотрены штрафы. Члены рабочей группы внесут конкретные предложения в проект закона до 23 июля текущего года. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также