Небывалое рвение к военной службе проявил кировчанин Алексей Колодкин. Будучи призывником, Колодкин во время медкомиссии был признан ограниченно годным для службы в армии и записан в мобилизационный резерв. Однако вскоре молодой человек вылечил зрение и вновь обратился в военный комиссариат для прохождения службы. Однако ему отказали, сославшись на результаты старого медобследования.

Колодкин обратился в кировский суд, чтобы обжаловать решение призывной комиссии, но и там ему отказали. Тогда он решил обжаловать решение в Верховном Суде РФ и обратился туда с требованием вернуть в Положение о военно-врачебной экспертизе абзац, согласно которому призывник, записанный в запас по состоянию здоровья, до 27 лет должен раз в три года проходить повторное медобследование.

Однако на днях Верховный Суд оставил без удовлетворения его требование. «Против» высказался и представитель Минобороны РФ Юрий Черный, аргументируя свою позицию тем, что Колодкин может пройти службу по контракту, для которой нужно отдельное медобследование.

Несмотря на решение Верховного Суда, Колодкин может обратиться с жалобой в апелляционную инстанцию.