Кировские работодатели задолжали работникам более 109 млн. рублей


13:59, 17  июля  2012
Кировские работодатели задолжали работникам более 109 млн. рублей

За последний месяц долг предприятий-работодателей Кировской области перед работниками вырос на 11 млн. 652 тысячи рублей и превысил 109 млн. рублей. Не изменилось и количество предприятий-должников — их по-прежнему 11.

Самые большие долги по заработной плате остаются у ООО «Молот-Оружие», ОАО «Молот», ОАО «Ново-Вятка» и на предприятиях-банкротах ОАО «Восток», ОАО «Силикат», ОАО «Эликон», предприятиях Яранска.

В силу напряжённости ситуации, она стоит на жёстком контроле Прокуратуры области. Всего с начала года из-за невыплаты заработной платы работникам к дисциплинарной ответственности привлечено 266 лиц; вынесено 298 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении, по их результатам к ответственности привлечено 244 лица.

В суды направлено свыше 8, 8 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате в размере 115 млн. 478 тыс. рублей. По результатам прокурорского вмешательства с начала года погашено свыше 237 млн. рублей задолженности по заработной плате.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Dred Посмотреть
Dred 17 июля, 2012, 22:10:31 Ответить

Ситуация по выплате заработной платы по-прежнему остаётся напряжённой

Если на директоров по прежнему будут заводить уголовные дела за то, что они платят все первоочередные
расходы до налогов, долги по зарплате возрастут кратно!

Читайте также