Кировские работодатели задолжали работникам более 109 млн. рублей


13:59, 17  июля  2012
Кировские работодатели задолжали работникам более 109 млн. рублей

За последний месяц долг предприятий-работодателей Кировской области перед работниками вырос на 11 млн. 652 тысячи рублей и превысил 109 млн. рублей. Не изменилось и количество предприятий-должников — их по-прежнему 11.

Самые большие долги по заработной плате остаются у ООО «Молот-Оружие», ОАО «Молот», ОАО «Ново-Вятка» и на предприятиях-банкротах ОАО «Восток», ОАО «Силикат», ОАО «Эликон», предприятиях Яранска.

В силу напряжённости ситуации, она стоит на жёстком контроле Прокуратуры области. Всего с начала года из-за невыплаты заработной платы работникам к дисциплинарной ответственности привлечено 266 лиц; вынесено 298 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении, по их результатам к ответственности привлечено 244 лица.

В суды направлено свыше 8, 8 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате в размере 115 млн. 478 тыс. рублей. По результатам прокурорского вмешательства с начала года погашено свыше 237 млн. рублей задолженности по заработной плате.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Dred Посмотреть
Dred 17 июля, 2012, 22:10:31 Ответить

Ситуация по выплате заработной платы по-прежнему остаётся напряжённой

Если на директоров по прежнему будут заводить уголовные дела за то, что они платят все первоочередные
расходы до налогов, долги по зарплате возрастут кратно!

Читайте также

Фильмы сегодня