Более 16,5 тысяч человек покинуло Кировскую область за последние полгода


11:38, 17  июля  2012
Более 16,5 тысяч человек покинуло Кировскую область за последние полгода

Из Кировской области всё чаще стали уезжать на постоянное место жительства в другие регионы. За последние полгода из области уехало чуть более 16,5 тысяч человек, тогда как приехало немногим более 14 тысяч человек. Уезжают кировчане, как правило, в регионы Центрального и Приволжского федеральных округов.

А вот по приезжим иная статистика — по большей части приезжают на ПМЖ в Кировскую область иностранцы — только за первое полугодие 2012 года на миграционный учёт встали 9761 человек, что на 11,2 процента больше, чем за этот же период в прошлом году. В основном это выходцы из Узбекистана, Украины, Азербайджана и Казахстана.

Выходцы из бывших союзных республик приезжают в Кировскую область, как правило, для работы. В основном это — строительная сфера. В этом году, как сообщили в миграционной службе по Кировской области, иностранными рабочими получено 640 патентов на осуществление трудовой деятельности на территории нашего региона, что на 87% больше, чем в прошлом году.

Всего на сегодняшний день в области проживают более 5 тысяч иностранцев и лиц без гражданства, 44% из которых имеют разрешение на временное либо постоянное проживание в России, ещё 36% - действующие разрешения на работу.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также