В двух районах Кировской области началась засуха


, 16  июля  2012
В двух районах Кировской области началась засуха

Лето – 2012 своей жарой принесло не только повышенную пожароопасную обстановку по всей Кировской области, но и засуху. В Вятскополянском и Малмыжском районах ситуация уже сейчас напоминает засуху 2010 года.

На минувшей неделе депутаты Заксобрания Н.П.Киселев и В.В.Яговкин выехали в районы, дабы обсудить целый спектр проблем, связанных с засухой и ликвидацией её последствий. В первую очередь, необходимо будет решить вопрос заготовки кормов и возможность финансовой поддержки сельхозпредприятий, которые пострадают от жары.

Как отметил председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Н.П.Киселев, в этом году специалисты департамента своевременно и четко отслеживают обстановку на юге области, которая близка к критической. На совещании было озвучено, что уже сейчас сельхозпроизводители несут потери и, чтобы рассчитывать на помощь области, все потери необходимо фиксировать. Эта информация – самая главная на текущий момент, считают депутаты.

Посетили депутаты и колхоз «Зерновой» Малмыжского района, ситуация в котором наиболее благополучная в сравнении с остальными хозяйствами, чему поспособствовали дожди. По мнению депутатов, при наличии в колхозе излишков кормов – сена, силоса и сенажа, ими можно будет поделиться с другими хозяйствами. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня