«Чёрный» риэлтор, обманувший кировчан на 6,6 млн. рублей, получил 6 лет колонии


09:00, 16  июля  2012
«Чёрный» риэлтор, обманувший кировчан на 6,6 млн. рублей, получил 6 лет колонии

Первомайский суд города Кирова вынес приговор директору риэлторского агентства, обманувшего девятерых кировчан. Следствием установлено, что 37-летний Сергей Сивков, являясь директором риелторского агентства ООО «Вятка-риелтор», предлагал кирвочанам посреднические услуги в приобретении и реализации квартир и офисных помещений, а также гарантировал соответствующее юридическое сопровождение этих сделок.

Получив денежные средства с клиента, Сивков не заключал договоров купли-продажи, а потерпевшие получали недостоверную информацию информация по движению этих сделок и поддельные документы. Все средства Сивков присваивал себе. Всего с апреля 2008 по июнь 2009 от незаконных действий «чёрного» риэлтора пострадало 9 человек, ущерб составил свыше 6,6 млн. рублей.

Как сообщили в областной Прокуратуре, Сивков признан виновным в мошенничестве и присвоением денег в особо крупном размере. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с Сивкова взыскана вся сумма ущерба в пользу потерпевших.

Приговор вступил в законную силу. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня