В половине кировских водоёмов вода непригодна для купания


14:25, 13  июля  2012
В половине кировских водоёмов вода непригодна для купания

Купальный сезон в Кировской области уже официально открыт, а почти половина водоёмов остаются непригодными для купания. Чтобы предупредить негативное влияние на здоровье кировчан Управление Роспотребнадзора регулярно собирает пробы воды в водоёмах области и проводит лабораторный контроль.

Так, анализом воды было установлено, что вода в реке Вятка в районе городского пляжа у Старого моста, в районе водозабора в Корчемкино, городских пляжей Вятских Полян и Слободского соответствует требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Требованиям санитарных норм соответствует и вода в Вятке в Котельниче, а также пруд в доме отдыха Кстининский, река Чепца в Кирово-Чепецке, река Белая Холуница в районе лагеря «Белочка», правобережная часть Белохолуницкого пруда, пляж в селе Петропавловское Советского района, озеро Лежнинское Пижанского района, пруд в Верхошижемье.

Не дотягивает до нормы качество воды в реке Пиксур, пруду деревни Филиха, реке Кобра Доровского района, в Омутнинском пруду в районе детского лагеря «Колокольчик», реке Кильмезь, реке Шошма города Малмыжа, Вятке в районе Котельнича и Малмыжа — там купаться не рекомендуется.

Совершенно не соответствует качество воды гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в Вятке ниже очистных сооружений и Быстрице в районе водозабора.

Патогенная микрофлора и холерный вибрион в воде исследованных водоемов области не обнаружены.


Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 13 июля, 2012, 21:51:37 Ответить

Управление Роспотребнадзора проверило качество воды в местах массового отдыха кировчан

Читайте также

Фильмы сегодня