В понедельник центр Кирова останется без горячей воды


08:58, 13  июля  2012
В понедельник центр Кирова останется без горячей воды

Город продолжает готовиться к предстоящему отопительному сезону. В понедельник, 16 июля, начнётся четвёртый этап гидравлических испытаний теплосетей. В ходе 4 этапа повышенным давлением будут испытаны теплосети от Кировской ТЭЦ-4 в центральной части города в границах улиц Герцена, Хлебозаводской переулок, Московская, Кирпичная, Монтажников, Луганская, вдоль железной дороги, по улице Северное кольцо. Ориентировочно горячая вода появится в домах по указанным улицам вечером 20 июля.

На время проведения опрессовки (с 16 по 20 июля) ограничение горячего водоснабжения возможно и в северной части города. Связано это с тем, что повышенное давление от ТЭЦ-4 в центр города будет подаваться по магистральным теплосетям, обеспечивающим теплоносителем также и северную часть города.

На сегодняшний день, после трёх этапов опрессовки, без горячей воды остаются 190 домов города. Ремонтные бригады продолжают работу по устранению дефектов. 

Поделиться:
Facebook
Anonymous 23 июля, 2012, 00:24:35 Ответить
То же можно сказать и о латаных и перелатаных многострадальных наших дорогах и улицах.
Anonymous 22 июля, 2012, 23:31:43 Ответить
да ладно,если труба по плану была заложена на 30 лет,то именять надо через30,а не латать заплаты.
Anonymous 22 июля, 2012, 22:50:59 Ответить
Правда.Вечером сидели за столом всей семьёй,сын прочитал про фонтаны,и мы со стариком стали вспоминать про фонтанчики.Я жила около Октября,вспомнила фонтанчик в парке Горького.(за Октябрём. Напротив,около головы Сталина).Где сейчас Ленин стоит,тоже на этом месте фонтан был около ведомственной поликлиники. В Халтуринском два фонтана было.Около ротонды был крутящийся,и там где Сталин на вазе из цветов,тоже какой-то ближе к читальне.Дед вспомнил на углу Ленина и Карла Либкнехта,а может Розы люксембург.И там где цирк-шапито ставили,теперь памятник Халтурину там стоит.В сквере у гостиницы и сейчас работает.Восстановили. Вспомнили фонтан в КОРовском саду и ещё где-то. И про телевизор забыли.Дети удивлялись,почему же сейчас их нет?Я достала альбом с фотографиями и увидели красивую чугунную фигурку из которой били струйки воды.И на Дрылевского,на каком-то пересечении с улочкой тоже скульптурная группа ребятишек,держащих над головками цветок,из которого когда-то била водичка.А может это около Колизея. Мы бегали по улицам,или шли на Вятку купаться,и всё время пили из колонок прохладную воду.Как всё это было давно.
Anonymous 21 июля, 2012, 17:01:25 Ответить
А чего вы все хотели? Семидесятилетие руления городом большевиками
одними советами,сделали своё дело. Древний городской водопровод,с его изъеденными вековой ржавчиной трубами,не выдержал.Первой заболела и развалилась от старости сеть колонок и фонтанов,коих насчитывалось столько,сколько было в старом городе кварталов. Средина прошлого века ознаменовалась полностью вышедшей из строя канализационной системой. На восстановление оной,были брошены боевые силы безотказных кировских школ.Пионерские дружины с песнями ринулись на сбор металлолома.В ход пошло всё,что можно было пустить на сплав,от старинных чугунных скамеек и урн, до кованных решёток в садах и скверах. Уволокли медное ажурное крыльцо с балконом,отломав его от дома бывшего губернского суда. Разобрали крыльцо с лестницами и крышей у кардаковского магазина. Тогда же исчез и балкон дома дворянско собрания,куда выходили гости проветриться и покурить сигары во время балов,устраиваемых по праздникам.Дворы очистились от ржавого хлама.Люди избавились от старинных железных кроватей с шарами и пружинными сетками,самоваров и печек "буржуек". Пионерия лазила по крышам дровеников,сдирая с них ржавые крыши.Планы по сдаче металлолома были перевыполнены, и новыми трубами были заменены негодные старые. В городе стали строиться хрущёвские пятиэтажки куда поступала вода по трубам из нового сплава,которые почему-то скоропостижно начали ржаветь,а ремонтировать их никто не собирался. Так и живём-с.
скептик 21 июля, 2012, 12:06:41 Ответить
Решение проблемы с водой с точки зрения логики очень простое. Кроме того, оно будет иметь экономический эффект:
1) Поделили на 4 части - хорошо, но вот что плохо - это строгий график. Нужно сначала закончить полностью устранение дефектов в одной части, и только потом переходить к следующей. Не успели - делайте на следующий год, делите на больше частей.

А народу весь год ходить в баню? а посуду мыть холодной водой?

1) Выделять соты, к каждой соте подводить минимум 2 независимых трубопровода с дистанционным, а лучше автоматическим переключением (в случае аварии, ее кстати можно определять резким изменением давления).
2) Не класть заранее ржавые трубы, и вообще перестать пользоваться металлическими, 21 век на дворе.

А вот это как раз то, что должно делаться. А ведь бывает из года в год одно и то же место латают.

Читайте также

Фильмы сегодня