Дмитрий Матвеев опубликовал антирейтинг кировских больниц


11:51, 11  июля  2012
Дмитрий Матвеев опубликовал антирейтинг кировских больниц

Зампред Правительства Дмитрий Матвеев обнародовал в своём блоге топ-10 медицинских учреждений Кировской области, на которые поступает больше всего жалоб от населения. В десятку вошли:
- Кировская городская клиническая больница №7,
- Кировская городская клиническая больница №1,
- Кировская городская больница №9,
- Медико-санитарная часть №52 ФМБА,
- Котельничская центральная городская больница,
- Кировская городская поликлиника №1,
- Зуевская центральная районная больница,
- Северная городская клиническая больница,
- Кирово-Чепецкая центральная районная больница,
- Вахрушевская районная больница.

«Каждое из этих медицинских учреждений теперь будет находиться под более пристальным внимание. В течение месяца все больницы, попавшие в антирейтиг, должны будут предоставить свои объяснения и отчитаться о ликвидации тех причин, которые привели к жалобам населения» - заверил Матвеев.

Кстати, по словам самого зампреда, повышение количества жалоб не говорит о понижении качества оказания услуг. Скорее это говорит о повышении уровня информированности населения о его правах. «Граждане активнее жалуются на нарушение своих прав, потому что больше знают о своих правах. Об этом же говорят и результаты ежегодного анкетирования с охватом более 10000 человек: если в 2009 году только 37% пациентов положительно отвечали на вопрос о достаточном знании своих прав в системе ОМС, то в 2011 уже 52%» - отметил Матвеев в своём ЖЖ.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также