Работники Вятскополянского «Молота» обратились к Путину


11:23, 11  июля  2012
Работники Вятскополянского «Молота» обратились к Путину

Ситуация вокруг финансового положения оборонного предприятия «Молот» в Вятских Полянах по-прежнему остаётся сложной. Работники завода просят от всех властных структур лишь одного – помочь в нормализации ситуации. В первую очередь, работники «Молота» просят приостановить требование задолженности по налогам. Приоритет, по их словам, должен отдаваться платежам, обеспечивающим выплату заработной платы и выполнение заказов.

На последнем собрании работников завода было принято решение отправить письма Президенту РФ, Председателю Правительства РФ и губернатору Кировской области. Был создан комитет спасения ОАО «Молот». По мнению сотрудников завода, закрытие «Молота» - это чётко спланированная акция. «Очевидно, есть влиятельные силы, задача которых – остановить производство, обанкротить и ликвидировать наше предприятие» - написали они в обращении Президенту Путину.

«Наше предприятие сознательно и целенаправленно подводят к банкротству, невзирая на неминуемые негативные последствия. По сути, ОАО «Молот» до сих пор является градообразующим для Вятских Полян предприятием. Его закрытие означает социальную катастрофу, ведь других крупных работодателей в городе и его окрестностях нет».

Фактически, сейчас завод начал работать за счёт рассрочки на долг в 12 миллионов рублей, данной ему «Ростехнологиями». Тем не менее, работники завода настроены решительно и хотят донести проблему до всех инстанций.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня