Сильный пожар произошёл вчера в деревне Нижние Шуни в 15 километрах от Вятских Полян. В 16:10 в МЧС поступило сообщение о возгорании частного дома. На место сразу выехала местная команда пожарных добровольцев, вслед за ними – 6 пожарных расчётов МЧС.

Но из-за сильного ветра огонь быстро перешёл на соседние дома. В результате, как сообщили в МЧС по Кировской области, от пожара пострадали 9 жилых домов, 2 летних дома и один магазин. Без жилья остались 25 человек. По предварительной версии, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём, сейчас эта версия проверяется.

На данный момент все 25 погорельцев размещены по родственникам, погибших и пострадавших нет. Пожар был потушен совместными усилиями 66 человек, среди которых МЧС, пожарные добровольцы и полиция. Имущество, которое удалось спасти, охраняется правоохранительными органами.

Сегодня в Правительстве пройдёт совещание по вопросам оказания помощи пострадавшим, а вчера на место происшествия по поручению Никиты Белых выехала рабочая группа.