Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты, факты продажи спиртосодержащей продукции в отделениях почты России зафиксировала общественная организация «Народный контроль». Наряду с открытками, зубной пастой и другими товарами народного потребления общественники нашли лосьоны и тоники, имеющие в своем составе 75% пищевой спирт.


"В день молодежи мы решили с журналистами проехаться по торговым точкам, посмотреть, как соблюдается запрет на продажу алкоголя, получили информацию, что крепкий алкоголь в виде лосьонов и тоников можно купить в аптеках, хозяйственных магазинах и даже на почте. Поэтому мы заехали на почту и убедились, что это действительно так. За 50 рублей можно купить пузырек, который по крепости соответствует бутылке водки. Мы хотели возмутиться, потребовать документы, но потом посмотрели 171 ФЗ и не стали ничего делать – все соответствует закону," - возмущается руководитель организации Антон Хохрин. 


О фактах продажи популярной спиртосодержащей продукции «Народный контроль» сообщил в Общественную палату Кировской области. Члены ОПКО взяли ситуацию под свой контроль. Руководитель Комиссии по общественному контролю Юрий Шлемензон предложил обратиться в Прокуратуру с просьбой, проверить законность реализации почтой средств, содержащих пищевой спирт, а также попросить обоснование продажи такой продукции у самой почты. «Мне недавно сообщили, что появилась услуга продажи алкоголя в вечернее время с поставкой на дом. Информация распространяется через группы в социальных сетях. Надо этот вопрос тоже проработать», - предложил Юрий Шлемензон.