На почте в «Дни запрета» торговали пищевым спиртом


13:55, 10  июля  2012
На почте в «Дни запрета» торговали пищевым спиртом

Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты, факты продажи спиртосодержащей продукции в отделениях почты России зафиксировала общественная организация «Народный контроль». Наряду с открытками, зубной пастой и другими товарами народного потребления общественники нашли лосьоны и тоники, имеющие в своем составе 75% пищевой спирт.


"В день молодежи мы решили с журналистами проехаться по торговым точкам, посмотреть, как соблюдается запрет на продажу алкоголя, получили информацию, что крепкий алкоголь в виде лосьонов и тоников можно купить в аптеках, хозяйственных магазинах и даже на почте. Поэтому мы заехали на почту и убедились, что это действительно так. За 50 рублей можно купить пузырек, который по крепости соответствует бутылке водки. Мы хотели возмутиться, потребовать документы, но потом посмотрели 171 ФЗ и не стали ничего делать – все соответствует закону," - возмущается руководитель организации Антон Хохрин. 


О фактах продажи популярной спиртосодержащей продукции «Народный контроль» сообщил в Общественную палату Кировской области. Члены ОПКО взяли ситуацию под свой контроль. Руководитель Комиссии по общественному контролю Юрий Шлемензон предложил обратиться в Прокуратуру с просьбой, проверить законность реализации почтой средств, содержащих пищевой спирт, а также попросить обоснование продажи такой продукции у самой почты. «Мне недавно сообщили, что появилась услуга продажи алкоголя в вечернее время с поставкой на дом. Информация распространяется через группы в социальных сетях. Надо этот вопрос тоже проработать», - предложил Юрий Шлемензон.


Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Стратосфера,suhoi и еще1 Посмотреть
Стратосфера 16 июля, 2012, 14:20:15 Ответить
А на главпочтамте сотрудники вообще не хотят заниматься своими обязанностями, пока по десятому кругу на пройдешь, результата не получишь. Теперь всё, только с доставкой на дом. Но если ещё раз нарвутся, накатаю жалобу и уж тогда все их косяки припомню.
suhoi 13 июля, 2012, 20:16:59 Ответить
Приходит извещение об электронном переводе.Иду на почту.Мне говорят нет денег.Жди.Почему я должен ждать?
Мне отвечают:"как вы не понимаете? Перевод электронный,но деньги то по проводам не ходят.их на машине везут!" Дурдом! Зачем тогда называть его электронным,и брать за это деньги?
Своим делом почта уже разучилась заниматься.Торгуют чем попало,а почтовые услуги по боку. :twisted:
Anonymous 10 июля, 2012, 23:13:16 Ответить
И чего пристали к почте??! Нормальные люди тоником для лица пользуются и только дегенераты его пьют! Так что теперь и лосьоном нам не пользоваться из за всяких алкашей?! Дикость какая то!
Anonymous 10 июля, 2012, 17:30:08 Ответить

Пузырёк, соответствующий бутылке водки, можно было купить за 50 рублей



Почта России виимо осваивает новые рынки, решила алкогольную нишу занять
Ну правильно! Доставлять почту не умеют, так хоть на политуре заработать...

Читайте также

Фильмы сегодня