Вятскополянские депутаты просят Никиту Белых вмешаться в ситуацию на заводе «Молот»


08:05, 10  июля  2012
Вятскополянские депутаты просят Никиту Белых вмешаться в ситуацию на заводе «Молот»

Ситуация вокруг Вятскополянского завода «Молот» остаётся по-прежнему сложной. Вчера депутаты Вятскополянской городской Думы обратились к губернатору Никите Белых с просьбой вмешаться в деятельность правоохранительных органов по отношению к предприятию.

На сегодняшний день предприятие является убыточным, его банковские счета заморожены, а долг перед местным и федеральным бюджетом растёт с каждым днём. Однако, по мнению депутатов Вятскополянской городской Думы, кто-то намеренно раскачивает ситуацию вокруг «Молота».

«3 июля текущего года на ОАО «Молот» демонстративно жестко – с участием СОБРа, с силовым проникновением в здание заводоуправления – был проведен обыск и выемка документов. Давление по линии правоохранительных органов сопровождается кампанией по дискредитации ОАО «Молот» в СМИ.

Прямым следствием этой организованной атаки стало отключение завода от энергоснабжения и отправка трудового коллектива в вынужденный простой. Под угрозой оказалось выполнение предприятием существующих заказов, в том числе оборонного и межправительственного характера. Над ОАО «Молот» замаячила тень банкротства и массовых увольнений. В городе растут протестные настроения» - отметили в своём письме на имя Никиты Белых депутаты.

«Убедительно просим Вас вмешаться в ситуацию вокруг ОАО «Молот» с целью нормализации работы предприятия и избежания негативных социально-экономических последствий» - попросили депутаты.

Тем временем, электричество на «Молоте» включено под гарантийное письмо «Ростехнологий», а предприятию дали рассрочку – погасить долг в 12 миллионов рублей до 20 июля. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня