В Кирове начался отбор в Общественную палату второго созыва


08:46, 9  июля  2012
В Кирове начался отбор в Общественную палату второго созыва

Срок полномочий первого созыва Общественной палаты Кировской области заканчивается 23 октября, поэтому в ОПКО началось формирование состава второго созыва, которое пройдёт в два этапа.

Первым этапом станет формирование «губернаторской половины», в неё по закону будут избираться авторитетные люди, имеющие заслуги перед областью – всего 25 кандидатов, отбирать которых будет Губернатор, консультируясь с общественными объединениями и кировчанами. В течение месяца, то есть до 23 июля аргументированные предложения о кандидатах можно отправить официальным письмом на имя Губернатора или в Правительство через электронную приемную.

С 23 по 30 июля Никита Белых направит кандидатам письма с приглашениями вступить в общественный институт. Кандидаты, давшие согласие, будут формировать вторую половину ОПКО нового созыва. Традиционно, в Общественную палату смогут войти только представители общественных организаций, зарегистрированных на территории Кировской области.

Кандидаты смогут подать заявления на вступление в Общественную палату в течение 45 дней с формирования «губернаторской половины», то есть до середины сентября.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня