16 тысяч 127 противопожарных источников в области неисправны


12:58, 5  июля  2012
16 тысяч 127 противопожарных источников  в области неисправны

На вчерашнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния противопожарного водоснабжения в муниципальных районах и городских округах области, создания добровольных пожарных команд, централизованного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Начальника управления защиты населения и территорий администрации Правительства КО Виктор Феофанов отметил, что проблемы с тушением пожаров возникают в основном из-за неисправности противопожарных источников. Так в настоящее время из 16 тысяч 127 источников более тысячи находятся в неисправном состоянии, что затрудняет работу пожарных. По этой причине не удалось в мае-июне спасти здания при пожарах в Слободском, Кикнурском районах. На сегодняшний день отсутствуют какие-либо водоисточники в 272 населенных пунктах области, особенно тяжелая ситуация в Санчурском, Свечинском, Орловском и Опаринском районах.

Члены комиссии рекомендовали муниципалитетам по результатам анализа обеспеченности населенных пунктов противопожарными водоисточниками составить планы мероприятий по ремонту и строительству противопожарных водоисточников в населенных пунктах, в том числе не имеющих противопожарного водоснабжения.

Особое внимание члены комиссии также уделили функционированию в муниципальных образованиях единых дежурно-диспетчерских служб, которые созданы в районах благодаря выделенным Правительством области соответствующим средствам. Однако проверки, проведенные в июне, показали, что 64% рабочих мест диспетчерских служб не оснащены необходимыми техническими средствами. Комиссия рекомендовала руководителям муниципалитетов устранить недостатки до 1 августа.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня