«Виновные в незаконной вырубке сквера у «Алых Парусов» будут наказаны – заверил Владимир Быков


08:36, 5  июля  2012
«Виновные в незаконной вырубке сквера у «Алых Парусов» будут наказаны – заверил Владимир Быков

Ещё в начале апреля часть деревьев в сквере у «Алых Парусов» были незаконно вырублены. Виновные в вырубке не найдены до сих пор. 18 июня на территории сквера начались земельные работы - рабочие, назвавшие себя добровольцами, копали траншею для прокладки труб на экскаваторе с эмблемой «КССК» – компании, которая планирует возвести дом на территории бывшего кинотеатра «Алые паруса». Несколькими днями позже была огорожена часть тротуара со стороны Октябрьского проспекта.

На встрече с общественность глава города Владимир Быков рассказал, что проект здания пока не утверждён и разрешение на его строительство не давалось. Однако на подготовительные работы – укладку труб – разрешение не требуется.

Однако Быков отметил, что ограждение на Октябрьском проспекте поставлено незаконно, а строителям дан срок на исправление нарушения. Также глава города заверил общественность, что виновные в вырубке деревьев будут наказаны. «Вчера я встречался с прокурором города, и мы решали, что будем делать с этими нарушителями» - пояснил глава города.

Глава города разделил мнение общественности о сохранении зеленых зон и дополнительном озеленении города. По его словам, в этом году будет посажено 2 тысячи деревьев, в том числе хвойных пород. В разработке находится большой проект по реконструкции Заречного парка.

Кроме того, учитывая повышенное внимание к судьбе сквера у «Алых парусов» глава города предложил обсудить этот вопрос в более широком формате с участием Общественной палаты, общественного совета департамента экологии и СМИ. 


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также