Иностранных работников в Кирове станет на четверть больше


, 3  июля  2012
Иностранных работников в Кирове станет на четверть больше

В Кировской области одним из эффективных механизмов формирования кадрового потенциала является привлечение иностранной рабочей силы. Как правило, это работники из бывших союзных республик, осуществляющие трудовую деятельность по рабочим специальностям.

Сейчас в области активно замещаются пустые рабочие места на иностранных работников. 40% от всех приезжих работают в строительстве, 30% - на обрабатывающих производствах, ещё 24% - в сельском и лесном хозяйствах.

В то же время политика в отношении приезжих осуществляется таким образом, что число иностранных работников составляет менее 0,2 процента от общего количества экономически активного населения региона и не оказывает значительного влияния на отраслевые составляющие рынка труда.

Анализ заявок работодателей на 2013 год показал, что 54% приезжих требуются в строительство, 17% - в обрабатывающие производства, 14% - лесное и сельское хозяйство, 9% - в торговле и 4% - в сфере услуг. Рассмотрев заявки от работодателей, было принято решение увеличить квоту на привлечение иностранных специалистов до 2802 человек, то есть на 431 человека больше, чем в прошлом году. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также