На прошлой неделе Законодательным собранием был утверждён «областной бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Согласно принятым параметрам региональной казны, доходы на 2012 год будут исчисляться в размере 37,3 млрд рублей, расходы - 42,5 млрд. В итоге дефицит бюджета увеличится на 63 284 тыс.р.  Перечень увеличивающихся расходов связан с ростом субсидий на дорожные работы, траты на ввод газовой котельной здания №4 администрации правительства области, а также здравоохранение, социальную сферу, межбюджетные трансферты муниципалитетам и др.статьи расходов вцелом был одобрен депутатами. Спорным вопросом стала такая статья бюджета, как выделение 3 млн рублей для участия команды «Вятка-автомат» в играх КВН.

Как сообщает сайт Newsler.ru, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Русских высказал своё отрицательное отношение к подобной трате бюджетных средств: «Я по этому вопросу изначально против, потому что у нас столько всяких дыр в бюджете. Например, в областной больнице никак не могут выделить деньги на операционное отделение гинекологии - 1 млн 200 тыс. рублей. Таким образом, не решая глобальные проблемы населения, мы опять вкладываем 3 млн в игры». Депфин Елена Ковалева отметила, что средства будут выделены команде по линии управления молодежи в рамках ведомственной программы. Законопроект затем был принят.