Кирову не хватает сувениров с Кикиморой


08:44, 2  июля  2012
Кирову не хватает сувениров с Кикиморой

Бренд «Вятская Кикимора» после прошедших не так давно Всемирных сказочных игр стал популярен не только на Вятке, но и среди других городов. Всё чаще гости города, приезжая в Киров, ищут в сувенирных лавках памятные вещички с изображением Кикиморы. Однако, «сувенирки» с Кикиморой в городе нет.

Почему? Да потому что вятские мастера ещё не придумали, как изобразить Кикимору. Так и появилась идея конкурса. Приниматься будут любые работы – от рисунков до скульптур. В последствие, все поделки будут использованы специалистами декоративно-прикладного творчества при производстве сувениров.

Конкурс проводится с 25 июня по 25 сентября 2012 года. По итогам конкурса независимое жюри выберет лучшие идеи, а их авторы будут награждены ценными призами и дипломами. Свои работы можно приносить в магазин-салон «Вятская керамика» по адресу Дрелевского, 6 (тел. 64-38-47). 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 3 июля, 2012, 14:10:29 Ответить
потому,что Кир - это самый кровавый правитель,из всех злодеев на Земле,и он служил Злу. Мальчик из Уржума не зря взял себе это погоняло. Город Киров должен стать империей Зла!И не только в России, и не только в нашем полушарии,а не исключено,что на всём земном шаре!
Всеземношарый коммунизм грядёт, рабоче-крестьянские *MELODY* господа-товарищи!
Anonymous 3 июля, 2012, 00:29:20 Ответить
КСТАТИ, ДЛЯ СПРАВКИ: По мифологическим представлениям восточных славян — злой дух дома. По определению в словаре Владимира Даля, кикимора — это вид домового. Некоторые исследователи быта русского народа полагают, что кикимора — жена домового. Пращуры наши считали ее злым божеством ночных кошмаров, а позднее — недобрым духом крестьянской избы.... Интересно, почему же Кирову их "не хватает"? )))
Anonymous 3 июля, 2012, 00:26:33 Ответить
Раньше обереги от Кикиморы заводили, а теперь Кикимор )) К чему бы это...

Читайте также

Фильмы сегодня