Июль принёс повышение тарифов ЖКХ и штрафов ПДД


09:09, 2  июля  2012
Июль принёс повышение тарифов ЖКХ и штрафов ПДД

Так, с 1 июля на территории Кировской области тариф на электроэнергию для городского населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, составил 2 рубля 57 копеек за кВт/ч. Для домов, оборудованных электрическими плитами, а также для проживающих в сельской местности тариф составил 1 рубль 80 копеек за кВт/ч.

Вслед за ростом тарифов с 1 июля 2012 года выросли в разы и штрафы ПДД. Так, сообщению ГИБДД по Кировской области, при управлении автомобилем, тонировка стёкол которого превышает допустимую норму, сотрудники ГИБДД выпишут штраф в размере 500 рублей и запретят эксплуатацию автомобиля, сняв с него госномера.

По правилам, без номерных знаков автомобиль может передвигаться сутки, затем водителю будет грозить лишение права управления сроком на 3 месяца. Вернуть госзнак можно лишь в том случае, если нарушение будет устранено.

Ещё один штраф касается движением в жилых зонах. Так, за превышение скорости и стоянку в жилой зоне с включенным двигателем более 5 минут штраф вырастет в 3 раза — до 1500 рублей. Такой же штраф получит водитель за движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе.

За нарушения правил остановки или стоянки на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением случаев вынужденной остановки, на остановке общественного транспорта, на тротуаре, если она не разрешена дорожным знаком, водитель будет наказан штрафом в размере 1000 рублей.

За стоянку на трамвайных путях или далее 1 ряда от края проезжей части водителю придётся «выложить» 1500 рублей. За несоблюдение правил дорожной разметки, запрещающих остановку или стоянку, штраф вырастет в 5 раз — до 1500 рублей. Если водитель при этом создал препятствие для других машин или остановился в тоннеле, то он заплатит уже 2000 рублей.

За другие нарушения правил остановки и стоянки транспортного средства предусмотрен штраф в размере 300 рублей. Кроме того, с 1 июля за стоянку на штраф стоянке придётся платить самому водителю, как и за перемещение задержанного транспорта на стоянку.

Нельзя не сказать и об ужесточении антиалкогольной кампании на территории области. Теперь пиво приравнивают к алкоголю. Правда, касается это пока тех видов напитка, чья крепость превышает 5 оборотов, однако с 1 января 2013 крепким алкоголем будут считаться все виды пива.

В первую очередь ограничение коснётся торговых точек – уже сейчас введён запрет на продажу пива с содержанием этилового спирта более 5% с 23:00 до 8:00. Запретили с июля и продажу крепкого пива в организациях культуры, на территориях, прилегающих к спортивным, образовательным и медицинским учреждениям и на остановках общественного транспорта. Нельзя ни сказать и о повышении акцизов на крепкий алкоголь – с июля самая дешёвая водка стала стоить 125 рублей и, как сообщили в Правительстве РФ, рост цены на крепкий алкоголь будет продолжаться в режиме нон-стоп. Очень скоро водка будет стоить минимум 250 рублей за бутылку 0,5.


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня