Дело кировских антимонопольщиков о «письмах счастья» Администрации города закончено. На днях Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа вслед за первой и апелляционной инстанциями признал обоснованным решение УФАС о виновности сотрудников горадминистрации в нарушении закона о конкуренции.

Напомним, что ещё в мае прошлого года сотрудники Администрации города распространяли среди своих учреждений письма, в которых руководителям подразделений Администраций поручено было заключать договоры на поставки канцелярских товаров, строительных материалов и хозяйственных товаров исключительно с одним поставщиком – ООО «Стиль».

Тогда после проверки антимонопольными органами Администрацию обязали отозвать письма. Однако Администрация этого не только не сделала, но и подала в УФАС недостоверные сведения о том, что предписание выполнено.

Теперь, когда суды трёх инстанций подтвердили, что действия Администрации города Кирова нарушали антимонопольные требования, Глава администрации Дмитрий Драный привлечён к административной ответственности в виде штрафа 15 тысяч рублей.

В случае повторного нарушения законодательства о защите конкуренции Драному грозит запрет на занятие государственных и муниципальных должностей сроком на три года.