Согласно контракту, «МегаФон» организует надёжный доступ в интернет на скорости 10 Мбит/с. В качестве технологии передачи данных определена волоконно-оптическая линия (ВОЛС), которая надежна в эксплуатации, позволяет передавать информацию на высокой скорости, обеспечивает информационную безопасность.

«Не секрет, что большинство рабочих вопросов решается с помощью интернета, и все больше клиентов при выборе оператора уделяют повышенное внимание качеству услуг, возможности оперативно отправить файлы различного объема, используя скоростной доступ в сеть. МегаФон уделяет повышенное внимание не только строительству надежной 3G сети, но и развертыванию собственных волоконно-оптических линий связи для предоставления широкополосного доступа в интернет. Только за последний год в Кировской области количество базовых станций третьего поколения было увеличено на 100%, построена масштабная сеть, включающая более 300 км ВОЛС», - отмечает директор Кировского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Николай Онучин.

На данный момент скорость и качество передачи данных уже оценили более 30 государственных учреждений и крупных коммерческих предприятий. Напомним, что в текущем году в качестве своего надежного оператора связи «МегаФон» выбрали Арбитражный суд Кировской области, Управление федеральной службы исполнения наказаний России по Кировской области, компания ООО «Движение-Нефтепродукт», сотрудники Кировского областного таможенного поста и многие другие корпоративные клиенты области.