Вчера Никита Белых приехал в Демьяново, чтобы провести ряд встреч с депутатами поселковой и районных дум. Помимо этого, на центральной площади Демьяново Белых провёл двухчасовую встречу с местными жителями, на которую собралось порядка тысячи человек.

В ходе беседы с главой региона преобладающая часть вопросов, озвученных местными жителями, касалась неудовлетворённости в социальной сфере. В частности недостаточной доступности медицинского обслуживания (очереди в поликлинике, дефицит коечных мест), ограниченность железнодорожного сообщения с Кировом и низкий уровень спортивной инфраструктуры в посёлке.

Губернатор поддержал местных в их просьбе о развитии в посёлке спортивной инфраструктуры. Никита Юрьевич предложил главе поселения составить список спортивных объектов, необходимых посёлку и рассчитать сумму по их финансированию. Готовый документ Белых порекомендовал прислать в областное Правительство на рассмотрение и финансирование проекта.

Вопросы медицинского обслуживания Белых поручил разрешить своему заму Дмитрию Матвееву. Сегодня он посетит местную больницу, чтобы выяснить причины создавшихся сложностей и найти варианты решения проблемных вопросов.

Выступил на площади и глава дагестанской диаспоры Нух Куратмагомедов, объяснивший местным, что выходцы из Северного Кавказа, живущие в Демьяново уже несколько лет, не хотят допустить конфликтов и распрей. «Дагестанская диаспора готова сделать всё для того, чтобы восстановить добрососедские отношения с жителями посёлка» - заверил Куратмагомедов.