На переименование кировских улиц потратят порядка 240 тысяч рублей


08:32, 28  июня  2012
На переименование кировских улиц потратят порядка 240 тысяч рублей

Ещё вчера на заседании кировской гордумы депутатами было принято решение о возвращении четырём кировским улицам исторических названий. Так, улица Дрелевского будет переименована в Спасскую, Степана Халтурина – в Пятницкую, Энгельса – в Преображенскую, а Большевиков – в Казанскую.

На переименование каждой улицы будет потрачено порядка 60 тысяч рублей, однако, как заверили в Правительстве области и совете по топонимии, кировчане не понесут в связи с этим никаких затрат. Уже сейчас поступают предложения от коммерческих организаций Кирова о готовности оплатить расходы, связанные с изготовлением и установкой новых аншлагов с наименованиями улиц.

Что же касается финансовых затрат для физических и юридических лиц, связанных с изменением наименований улиц, в Правительстве ответили:
- Юридическим лицам в обязательном порядке не потребуется перерегистрация в налоговых органах;
- Внесение изменений в Единый государственный реестр права на недвижимое имущество не является обязательным;
- Для граждан, зарегистрированных по месту жительства на данных улицах, перерегистрация не является обязательной;
- Смена наименования улицы не потребует смены полисов обязательного медицинского страхования для физических лиц, так как не содержит сведения об адресе регистрации по месту проживания застрахованного лица.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,Стратосфера и еще1 Посмотреть
Anonymous 4 июля, 2012, 15:33:14 Ответить
:!: Браво!Стратосфера,респекты Вам многочисленные. Как вы его,этого красного геморройщика,а!
100 0000000000000++++++++++++++++
)))))))))))) :lol: *BEEE* *DISSY* А вот ему,фигушки,паразиту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стратосфера 4 июля, 2012, 10:57:25 Ответить
В настоящее время часть улиц города переименована, но я не вижу ни одного отрицательного отзыва от жителей этих улиц. Значит у них нет гемороя, DAIVOS, а почему у вас такой вопрос вызывает геморой? К проктологу обратитесь. А Спасская, действительно, приятней какого-то дрелевского. Санк-Петербург, Екатеринбург переименовали и у всех все прошло без вашего "гемороя".
Anonymous 4 июля, 2012, 10:38:39 Ответить
Эти деньги как обычно пропадут,и никто не будет их искать.Пусть хоть на доброе дело пойдут. Или вам хочется самим их пропить?
Anonymous 4 июля, 2012, 09:15:46 Ответить
Люди да вы совсем еб***лись...если переименовывать вобще улицы надо менять прописку,это геморой в паспортном,а если ещё и город в вятку переименовать это вопще полный абзац,это менять не только прописку в паспорте это менять все документы на квартиры,кадастровые паспорта и тд,совершенно не разумно переименовывать что либо! это какие то чиновники как обычно решили на карман бабла положить отмыть там пару тройку лямов,не все просто понимают какие проблемы могут из этого вылиться
NickU 28 июня, 2012, 21:56:11 Ответить

Не деньги вобщем то. Лично мне Спасская приятней, чем Дрелевского, и Пятницкая
глянется больше, чем Халтурина. Ну и так далее. Я думаю приятствие и такие в жизни
изменения граждан это очень хорошо. Просто потому, что больше света в жизни :)

Объясни, чем они приятнее? Есть какие-то ассоциации? По моему, разницы никакой, а проблемы будут. Законы которые у нас издают, чаще всего оказываются далекими от жизни. Да, напишут все хорошо, но когда написанное сталкивается с реальностью, реальность побеждает и бьет в основном по самым незащищенным, простым гражданам страны. Здесь будет то же самое. Правительство написал, ничего менять не надо, но когда придете в любое госучреждение (БТИ, паспортный стол и т.д.) вам скажут, а у нас нет такой улицы, меняйте документ. Да и вообще, какой смысл менять название, если в документах останется старое??? Насколько понимаю, это просто пробный шаг перед очередной шумихой по переименованию города. Попробовали на Кирпичной, прокатило, сейчас 4 улицы, потом и город. А какой в этом смысл, что измениться в жизни. Ничего!

Читайте также

Фильмы сегодня