Тахир Мамедов: «Конфликт в Демьяново можно было предотвратить»


14:58, 27  июня  2012
Тахир Мамедов: «Конфликт в Демьяново можно было предотвратить»

Столь широко растиражированный в СМИ конфликт между дагестанцами и жителями Демьяново, урегулирован. Ещё 23 июня рабочая группа во главе с зампредом правительства Александром Галицких выехала в Демьяново с целью урегулирования конфликта. В рабочую группу вошёл и секретарь ОПКО Тахир Мамедов.

Рабочая группа в течение трёх дней проводила встречи с местными жителями, чтобы выяснить причину конфликта и снять напряженность в посёлке. Сами участники конфликта утверждают, что разгорелся он на бытовой почве, а не на националистической.

Однако Тахир Мамедов уверен, что «разогреваться» конфликт начал только после вмешательства СМИ. «Почему демьяновцы объединились и пошли с дубинками на пилораму? Потому что слух прошел, что едут боевики «бить наших». Это либо была провокация, либо кто-то сказал, не подумав, что-то провокационное, а СМИ подхватили. Не исключено, что конфликт подогревали намеренно» - поделился Мамедов.

Однако ключевую роль в конфликте, по признанию участников и местных жителей, сыграла полиция и ОМОН – именно они не дали довести бытовую разборку до кровопролитной бойни. При этом обе стороны утверждают, что июньский конфликт – только вершина айсберга, чтобы предотвратить подобные инциденты, местная власть должна вести тесную работу с населением и активнее заниматься разрешением социальных вопросов. Из недовольства одной стороной жизни вытекает недовольство и другим. Во время бесед местных жителей с представителями власти многие рассказывали об обычных бытовых проблемах - дороги плохие, нет клуба и спортзала.

И, хотя в ходе беседы местные утверждали, что конфликт разрешён, за местными властями остаётся огромная работа с населением, чтобы не повторить июньский опыт в будущем.


Поделиться:
Facebook
Anonymous 30 июня, 2012, 20:20:39 Ответить
Любой региональный чиновник следует негласному распоряжению не поднимать волну по поводу национальных конфликтов, дабы не потерять своё место. А мне наплевать на его место и успеет ли он украсть свой миллион...... И в данной ситуации русских вынуждают быть послушными баранами, которых ради развлечения режут горцы...........
Anonymous 29 июня, 2012, 11:20:45 Ответить
Исподволь внушается мысль что даг тут вроде и ни при чём. И не он корешей вызвал. А на кадрах вятские мужики с оружием по пилораме шляются? И не было никаких дагов вовсе? И вообще какие могут быть переговоры с какими-то там сраными диаспорами? Мы блеать что, в оккупированной зоне живем? Или для некоторых национальностей у нас закон не применяется? Почему у них оружие и где задержания? А ведь они отомстят по-любому как только ОМОН свалит. Вернее сказать, что бытовой конфликт, когда вятский мужик настучал по репе дагу, перерос в межнациональный после вызова тем соплеменников с оружием.
Саня Сунгуров 29 июня, 2012, 01:21:03 Ответить
Вы нам скоро задницы целовать будете. Именно так заявляют местным жителям соседней Удмуртии бежавшие со своей родины от нищеты вместе со своими семьями армяне. Конечно не все такие отморозки на голову и всё же. Что делать то будем когда им станет с нами тесно? :?:
Anonymous 28 июня, 2012, 22:38:50 Ответить
Приезжие - это временьщики, им все до фонаря лишь бы деньги собрать пока есть возможность. Что вятский мужик не может с лесом работать, разучился. Может власть забыла о местных, не важно, там и татары, и мари, и другие, наверное, живут.
Anonymous 28 июня, 2012, 08:02:49 Ответить
Извините, но конфликт до сих пор не урегулирован!!!! вся статья сплошная не доработка.

Читайте также

Фильмы сегодня