Кировские улицы всё-таки переименуют


12:00, 27  июня  2012
Кировские улицы всё-таки переименуют

Сегодня в Кировской городской Думе прошло заседание, одной из повесток которого стало возвращение кировским улицам исторических названий. Большинство депутатов высказались «за», трое - «против», двое воздержались.

Таким образом, вскоре улица Дрелевского будет переименована в Спасскую, Энгельса — в Преображенскую, Большевиков — в Казанскую, Степана Халтурина — в Пятницкую.

Напомним также, что переименование улиц не понесёт за собой каких-либо финансовых затрат со стороны кировчан. Не произойдёт и «бумажной волокиты» - не нужно будет менять прописку, паспорт и прочие документы.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,zelenyimir Посмотреть
Anonymous 10 июля, 2012, 08:22:11 Ответить
А я вообще смысла не понимаю в этих переименновках. Им там делать наверху нечего, а лучше бы выделили деньги из бюджета на благие дела.


Я бы Вас с Вашим непониманием послушал, если бы Вы сейчас вещали не из славного города с древним именем Москва, а из:
В 1920-50-е годы неоднократно вставал вопрос о переименовании Москвы: столице первого в мире пролетарского государстваполагалось иметь более революционное, идеологически безупречное название. В 1927 году группа партийных работников из 216 человек обратилась к Председателю ВЦИК М. И. Калинину с официальным ходатайством о переименовании Москвы в город Ильич. Однако просьбу большевиков не удовлетворили.

В 1938 году нарком внутренних дел СССР Ежов, ссылаясь на «мнение трудящихся», официально предложил переименовать столицу в Сталинодар.Сталин отверг сначала эту идею, а вскоре и её автора: Ежов был арестован и расстрелян.

В марте 1953 года, сразу после смерти Сталина, снова прозвучало предложение переименовать Москву – в город Сталин. Но вскоре политическая ситуация изменилась, и с тех пор к вопросу о переименовании столицы больше не возвращались.

- И звали бы Вас не москвич, а ильичич, или сталинич :D Как оно, нравится? Учитесь понимать, и читайте вышенаписанное. Привет Ильичу, в смысле - Москве!
zelenyimir 9 июля, 2012, 20:19:08 Ответить
А я вообще смысла не понимаю в этих переименновках. Им там делать наверху нечего, а лучше бы выделили деньги из бюджета на благие дела.
Anonymous 9 июля, 2012, 16:39:37 Ответить
что изменилось у Екатеринбурга(Свердловска), Санкт-Петербурга(Ленинграда) и т.д.?
- Хотя бы то, что люди уже не "собачатся" по тому поводу, по которому уже сколько лет "собачимся" мы. Разве этого мало?
сообщения от сторонников переименования являются в основном эмоциональными выкриками, нежели весомыми аргументами
- повторяю, это не ко мне. Но Вы меня больше насмешили! Столько мата, дерьма, оскорблений от "противников" я и в более тяжёлых темах не встречал, а здесь... А уж аргументация ))) Про грамотность я вообще молчу.

В первом случае, это имя человека, во втором наименование неодушевленного объекта.
- Я понял, мы те же двое с городкиров! Здравствуйте здесь! Читайте Ожегова! А то я опять про колхоз имени Пятилетки напомню. Предлагаю определиться, какую площадку для дискуссии выбрать.
Насчет той ситуации, которую Вы описали, то все будет зависеть от нее самой. Если прошло 2-3 года, то скорее всего, как ребенок, так и родители захотят вернуть имя данное при рождении, если же она проживет под этим именем лет 20-30, то все будет зависеть от внутренних ощущений ее самой. Наше решение, ее родителей, в этом случае может иметь только совещательный характер, а не директивную смену имени. Я лично принял бы как тот, так и другой вариант, потому что он будет сделан дочерью ОСОЗНАННО.
- И Вы будете ночами спокойно спать, зная, что Ваша дочь по-прежнему Даздраперма?? Ну не верю я!
А в случае с городом такая осознанность должна происходить от жителей. То есть если абсолютное большинство будет за переименование, то переименованию быть, если нет, то извините, но должно остаться старое название. Было НЕСКОЛЬКО референдумов, интернет-опросов по этому вопросу, и большая часть из них показывало преимущество людей ПРОТИВ переименования. Но некоторое меньшинство, вопреки неоднократно выраженному мнению, продолжает проталкивать свою идею.[/quote]
- "извините, но должно остаться старое название" - Ваши слова? Надеюсь всё же, что не будете спорить, что старое название - это Вятка. Против истории не попрёшь.
Я думаю, что продолжение нашей с Вами дискуссии не имеет смысла. Время собирать камни наступит независимо от "большинства" или "меньшинства". Не хочетсядумать, что это случится после нас. Всего Вам доброго!
Anonymous 9 июля, 2012, 15:15:54 Ответить

Наивный... Блажен кто верует....
Бедный... Для Вас уже всё кончено...

Ничего для меня не кончено. Я не верю, что ВСЕ поменяется только от того что изменится название города. Более того, что изменилось у Екатеринбурга(Свердловска), Санкт-Петербурга(Ленинграда) и т.д.?

Единственное чего меньше станет, это воплей "переименовывателей". Хотя нет, они быстро найдут еще одну тему, лишь бы поорать и лишь бы не работать. А духовность от имени не зависит. Андрей - один из апостолов, чем имя не святое? А Чикатилло тоже Андрей был и это его нисколько не останавливало.

Вот я ни разу не вопил. А о том, как я работаю, судить не Вам. По поводу зависимости духовности от имени я спорить не буду, Вы слишком уверены в своей правоте.

Вы конкретно может не вопили, что на этом форуме, что на gorodkirov.ru в основном анонимы присутствуют (Не отрицаю, что и я к ним отношусь). Поэтому сложно оценить какое сообщение от кого. Но в общем, сообщения от сторонников переименования являются в основном эмоциональными выкриками, нежели весомыми аргументами.

Но вот о чём хочу я Вас спросить . Представьте, советские времена и у Вас рождается дочка. Вы её называете Елизавета, Лизонька. Я надеюсь, Вы не будете против такого чудесного имени? Даже узнав, что оно имеет древнееврейское происхождение и означает "почитающая Бога". Вы счастливы, дочка подрастает. Но в один прекрасный момент СВЕРХУ приходит ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС, ЦК, чего угодно, что все Лизы, как носящие "церковные" имена, должны быть "перекрещены", например, в Даздраперм (женское имя советских времён от "ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя"). И Вы подчиняетесь. Или нет? Кончился "совок". Вы захотите, чтобы Ваша Даздраперма снова стала Лизонькой, или будете вопить, что духовность от имени не зависит?
Очень бы хотелось услышать вразумительный, конкретный, честный ответ. С уважением!

Уже много раз приводился подобный "аргумент". НО! Не надо путать имена людей и названия населенных пунктов. В первом случае, это имя человека, во втором наименование неодушевленного объекта.
Насчет той ситуации, которую Вы описали, то все будет зависеть от нее самой. Если прошло 2-3 года, то скорее всего, как ребенок, так и родители захотят вернуть имя данное при рождении, если же она проживет под этим именем лет 20-30, то все будет зависеть от внутренних ощущений ее самой. Наше решение, ее родителей, в этом случае может иметь только совещательный характер, а не директивную смену имени. Я лично принял бы как тот, так и другой вариант, потому что он будет сделан дочерью ОСОЗНАННО. А в случае с городом такая осознанность должна происходить от жителей. То есть если абсолютное большинство будет за переименование, то переименованию быть, если нет, то извините, но должно остаться старое название. Было НЕСКОЛЬКО референдумов, интернет-опросов по этому вопросу, и большая часть из них показывало преимущество людей ПРОТИВ переименования. Но некоторое меньшинство, вопреки неоднократно выраженному мнению, продолжает проталкивать свою идею.
Anonymous 9 июля, 2012, 14:30:03 Ответить
А в чем Вы увидели оскорбления?

- Ну, Вы меня идиотом назвали, это нормально?

Вот, хоть один признался, что переименование ничего не изменит.

- Хотелось бы, чтобы Вы воспринимали текст в целом, не выдёргивая выгодные для Вас его части. Спасибо.

А Вы уверены в слове многих? Сколько Вас таких "многих"?

- Под моим письмом за возвращение подписалась вся моя семья, шесть человек. Старшему - 79 (рождён в Вятке), младшей - 22. Для меня это очень много.

Нет, нам не все равно. Я вырос в городе Кирове на улице Большевиков, и почему я должен в угоду некоторым называть теперь ее Казанская? Тем более происхождение названия имеет церковные корни, а к церкви у меня, особенно в последнее время, уважения не осталось никакого. Так что мне неприятно название улица Казанская. Почему я должен делать Вам приятно ущемляя свои желания?

- А давайте просто по справедливости. Если не Вы основывали этот город и называли его и его улицы на правах основателя, какое право Вы имеете на такие изменения? И не приплетайте ненавистную Вам церковь по любому поводу. Город не церковь строила. А если об этом, то я хочу услышать Ваши аргументы по поводу Кирова и МОПРа. Там церковью и не пахнет.

Читайте также

Фильмы сегодня