Аварийные деревья вырубят в Кирове до конца года


, 27  июня  2012
Аварийные деревья вырубят в Кирове до конца года

Актуальной проблемой для Кирова остаётся критическое состояние зелёных насаждений. В силу того, что зелёный фонд города формировался в 60-70 годы и в основном высаживались недолговечные тополь бальзамический и клён ясенелистный, на сегодняшний день большая часть деревьев пришли в негодность.

Как правило, сейчас на улицах и придомовых территориях города деревья сухие и громоздкие, нередко с трещинами по стволу и толстыми ветвями – они представляют опасность для горожан.

В горадминистрации заверили, что к концу 2012 года будут убраны 1300 сухих, аварийных, больных, поврежденных и отмирающих растений. Особое внимание уделят деревьям, расположенным на сетях инженерных коммуникаций и в непосредственной близости от линий электропередач. Уберут и те деревья, которые мешают видимости светофоров и дорожных знаков.

Вместе с вырубкой старых аварийных деревьев в рамках целевой программы «Охрана окружающей среды в МО «Город Киров» на 2011-2013 годы» во дворах и на улицах города появится 2400 новых деревьев. Часть из них уже высажена на ул. Дерендяева, в сквере «60 лет СССР», районе слободы Филейка, парках им. С.М.Кирова и Гагарина, а также на территориях образовательных учреждений – школ и детских садов. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня