У Кирова будет свой Цой!


, 25  июня  2012
У Кирова будет свой Цой!

Рок – легенде, основателю и лидеру группы «Кино» на минувшей неделе исполнилось бы 50! «Смерть стоит того, чтобы жить», - рассуждал Виктор Цой и ушёл из жизни неожиданно быстро, оставив после себя вечно живые песни, незамысловатые и в тоже время потрясающие своей глубиной, вечной тайной жизни и смерти. Тысячи поклонников продолжают боготворить Цоя,

В Санкт- Петербурге, Барнауле, Москве, Таллине есть памятники, посвящённые звезде, его имя носят улицы, марки и даже астероид. В Кривоарбатском переулке Москвы есть культовое место для всех поклонников - «Стена Цоя».

\

В нашем городе имя певца решила увековечить инициативная группа кировчан. По словам организатора проекта, известного блогера Николая Пихтина, скульптурная композиция будет представлять собой певца, сидящего на скамейке. В ближайшие дни будет закончен первый эскиз, а сам мемориал планируют возвести ориентировочно к концу этого года. Власти полностью одобрили идею. Скульптура разместится в сквере за кинотеатром «Октябрь». Пока же известный блогер призывает кировчан, неравнодушных к творчеству рок-звезды, присоединиться к проекту – сумму нужно собрать немаленькую - от 800 тыс. до миллиона рублей.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня