Конфликт в Демьяново улажен, возбуждены четыре уголовных дела


08:21, 25  июня  2012
Конфликт в Демьяново улажен, возбуждены четыре уголовных дела

Небывалая для Кировской области ситуация произошла на минувшей неделе в посёлке Демьяново Подосиновского района. Ещё 20 июня на бытовой почве возник конфликт, закончившийся дракой между владельцем пилорамы в посёлке и двумя местными жителями. Предпринимателю были нанесены побои.

22 июня из Республики Коми на легковых автомобилях в посёлок приехали порядка 24 земляков предпринимателя – выходцев из Северо-Кавказских республик. С целью предотвращения конфликта, в Демьяново в экстренном порядке было направлено более 170 полицейских. В ходе «разборок» один из участников конфликта ударил по щиту представителя МВД металлическим прутом. Чтобы не допустить массовой драки, полицейские стреляли в воздух.

В пятницу конфликт был улажен, однако в субботу неизвестные подожгли кафе, также принадлежащее уроженцу Северо-Кавказских республик, а местная молодёжь отказывалась уходить от пилорамы, требуя продолжения «мужского разговора». Для сохранения спокойствия все выходные в посёлке дежурила полиция.

На сегодняшний день по факту происшествия в Демьяново возбуждено 4 уголовных дела: за хулиганство (часть 2 ст. 213), умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст. 167), применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318), нанесение побоев предпринимателю с Северного Кавказа (часть 1 ст. 116).

На месте конфликта продолжают работать сотрудники правоохранительных органов. Сегодня в Подосиновский район прибудет комиссия МВД России. Личный приём граждан будет вести главный инспектор МВД России Игорь Скляр. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

suhoi Посмотреть
suhoi 25 июня, 2012, 19:05:25 Ответить
Сейчас, по словам власти, ситуация в посёлке стабильная

Почему же-небывалая?.Забыли? Слободской где то в 70-х?

Что ещё произошло

Фильмы сегодня