Долги не заплатил – в отпуск не поехал


, 22  июня  2012
Долги не заплатил – в отпуск не поехал

Кампания Службы судебных приставов по ограничению выезда из России для лиц, не уплативших долги, набирает обороты. Кировчане в спешном порядке обращаются в Службу, чтобы узнать, есть у них долг. Напомним, что с недавнего времени в соответствии со статьёй 67 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в рамках исполнения судебного акта (а также – по решению суда – исполнительного документа, не являющегося судебным актом) имеет право вынести в отношении должника постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Только за 5 месяцев 2012 года 728 кировчан стали «невыездными». Как правило тех, кто заранее не побеспокоился о наличии долговых обязательств, просто могут «развернуть» при выезде.

Служба судебных приставов Кировской области напоминает – прежде чем спланировать свой отпуск – побеспокойтесь о том, есть у Вас какие-либо долги.

Узнать о долговых обязательствах можно, воспользовавшись специальным сервисом – Банком данных исполнительных производств, размещенным на официальном сайте УФССП России по Кировской области. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 22 июня, 2012, 10:40:48 Ответить

Только с начала 2012 года «невыездными» за долги стали 728 кировчан 

Как это не смогли ещё оспорить эту норму в Конституционном суде? А?
Право на свободу передвижения, которое установлено Конституцией и
Международными конвенциями ещё никто не отмаенял.

Читайте также

Фильмы сегодня