Спор о переименовании улиц ни к чему не привёл


08:21, 21  июня  2012
Спор о переименовании улиц ни к чему не привёл

В минувший вторник в областной библиотеке им. А.И. Герцена прошли общественные слушания по возврату кировским улицам исторических названий. Напомним, что сейчас предлагается переименовать улицу Энгельса – в Преображенскую, Большевиков – в Казанскую, Дрелевского – в Спасскую, а Степана Халтурина – в Пятницкую.

Аргументы «За» касались в основном исторической ценности старых названий, ведь Вятка росла и развивалась именно с красивыми историческими названиями улиц. Поможет переименование и избежать путаницы, ведь названия многих улиц города дублируется, а это, несомненно, вызывает сложности у экстренных служб города.

«Против» в основном высказывались кировчане, опасающиеся бумажной волокиты из-за переименования. Однако, как заверили в Совете по топонимии, жители города не понесут дополнительных затрат из-за переименования, а менять документы и вовсе будет не обязательно.

Присутствующие на слушаниях инициативные кировчане никак не могли прийти к единому мнению. Кто-то был «За», кто-то «Против», а журналист Александр Быкасов и вовсе предложил придумать для улиц новые названия, чтобы не раскалывать общество на две части. В свою очередь историк Николай Селезнев предложил не менять названия, а просто повесить дополнительные (декоративные) таблички с прежними названиями и исторической справкой, чтобы «отдать дань истории, но при этом не сталкивать людей».

Повторные слушания по вопросу переименования улиц будут проведены сегодня, 21 июня. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня